Lagi Hits, Ini 5 Kreasi Kopi Yang Bisa Kamu Bikin Sendiri

Quality time dengan keluarga di akhir pekan bisa jadi solusi tepat untuk menghilangkan penat, setelah hampir seminggu bekerja. Gak musti keluar rumah atau bahkan keluar kota kok. Kalau kamu dan keluarga punya waktu terbatas, menghabiskan waktu sengang bersama di rumah gak kalah asiknya lho.

Biar makin asyik kumpul-kumpulnya, kamu bisa buatkan salah satu dari 5 kreasi kopi berikut ini. Bakal bikin kumpul makin seru dong pastinya! Yuk catat resepnya ya!

1. Avocado Coffee

Avocado Coffee
Avocado Coffee

Bahan-bahan :

  • 1 buah alpukat matang, blender halus dengan gula + air
  • 1 sachet kopi putih
  • Es batu secukupnya
  • Air panas secukupnya
  • Air dingin secukupnya
  • Wafer cokelat

Cara membuat :

  • Siapkan gelas kaca, tuang jus alpukat ke dalamnya.
  • Seduh kopi dengan sedikit air panas, lalu tambahkan air dingin.
  • Tuang dalam gelas ke atas jus alpukat. Tidak perlu dicampurkan.
  • Tambahkan es batu sesuai selera dan hias atasnya dengan wafer coklat. Siap hidangkan!

2. Coffee ice cube

Coffee ice cube
Coffee ice cube

Bahan-bahan :

  • 1 sachet kopi hitam
  • Air panas secukupnya untuk menyeduh
  • Gula sesuai selera
  • 1 lt susu cair siap minum
  • Whipped cream

Cara membuat :

  • Seduh kopi hitam dengan air panas lalu tambahkan gula sesuai selera. Tunggu hingga uap panasnya hilang lalu tuang dalam cetakan es batu dan masukan ke dalam freezer hingga beku.
  • Keluarkan ice cube dari wadah dan tata dalam gelas.
  • Tuangkan susu cair lalu aduk rata. Beri whipped cream sebagai topping, siap sajikan!

3. Kopi pisang

Kopi pisang
Kopi pisang

Bahan-bahan :

  • 1 buah pisang raja/ambon
  • 1 sachet kopi sesuai selera
  • Gula pasir secukupnya
  • Es batu secukupnya
  • Strawberry potong dadu

Cara membuat :

  • Blender semua bahan kecuali strawberry, sampai halus.
  • Saring bila perlu.
  • Tuangkan dalam gelas dan tambahkan potongan buah strawberry. Siap dinikmati deh!

4. Puding kopi dan es krim

Puding kopi dan es krim
Puding kopi dan es krim

Bahan-bahan :

  • 1 sachet agar-agar plan
  • 1 sachet kopi instan sesuai selera
  • 3 1/2 gelas susu cair
  • 7 sdm gula pasir
  • scoop es krim vanila

Cara membuat :

  • Masak agar-agar dengan susu cair dan gula pasir. Rasa manisnya bisa kamu sesuaikan dengan selera yak. Masak hingga mendidih, lalu matikan kompor.
  • Tuangkan agar-agar dalam cetakan puding tunggu hingga mengeras dan simpan dalam lemari es.
  • Tata es krim dalam mangkok. Beri potongan agar-agar kopi dan siap disantap deh!

5. Es Kopi Jahe

Es Kopi Jahe
Es Kopi Jahe

Bahan – bahan :

  • 2 sachet white coffee instan
  • 5 ruas jahe, kupas cuci bersih lalu geprek
  • 3 susu kental manis
  • 300 ml air
  • Secukupnya es batu

Cara membuat :

  • Rebus air bersama dengan jahe hingga mendidih. Hilangkan uap panasnya. Sisihkan.
  • Dalam gelas campur white coffee dan susu kental manis. Lalu larutkan dengan air jahe. Cek rasa, apabila kurang manis, bisa ditambahkan gula.
  • Beri es batu sesuai seleras. Siap diminum deh.

Leave a Reply