Dikenal Horor, Berani Uji Nyali Ke Kota-Kota Mistis Di Dunia Ini?

Tiap-tiap wilayah di dunia ini pasti selalu punya cerita, mitos, dan sejarah yang unik. Ada yang lucu, seru, romantis, sampai yang serem juga ada. Ada beberapa kota di dunia ini yang dapat julukan sebagai kota mistis. Dimana saja? Yuk liat.

1. Fouke, Arkansas

Kota Fouke dikenal sebagai tempat yang serem karena banyak orang percaya ini adalah rumah Boggy Creek Monster atau Fouke Monster. Boggy Creek Monster adalah makhluk jahat yang merampok semua cadangan makanan dan meneror penduduk di Fouke sejak tahun 1970-an. Gara-gara cerita itulah banyak orang yang takut ke kota ini.

2. Colma, California

Kota ini udah ada sejak tahun 1924. Makin lama kota ini makin serem dan dianggap sebagai kota kematian. Bukan karena tiap orang yang datang ke sini langsung meninggal dunia. Sebutan itu diberikan karena di Colma ada banyak banget mayat. Ada lebih dari 1,5 juta mayat. Padahal penduduk yang masih hidup dan tinggal di Colma cuma sekitar 1700 orang. Perbandingan yang sangat jauh kan antara jumlah orang hidup dan yang udah meninggal?

3. Mount Dora, Florida

Cerita dari Mount Dora nggak kalah unik dan misterius nih. Banyak penduduk di kota ini yang punya ketakutan luar biasa sama yang namanya dokter dan pemeriksaan kesehatan. Ketakutan ini dipengaruhi sama mimpi dan cerita masyakat setempat soal alien yang akan menculik mereka. Yups, sebagian besar penduduk di sini emang mengaku beberapa kali ngeliat UFO.

4. Lily Dale, New York

Penduduk di kota ini hanya sekitar 200 orang. Di kota ini ada banyak banget paranorman, dukun, dan spiritualist. Bahkan ada kelas untuk belajar tentang dunia paranormal. Saking eratnya hubungan kota ini sama dunia paranormal, Lily Dale sampai dapat julukan “Woodstock for spiritualists”.

5. Shepherdstown, Virginia Barat

Kota ini sering disebut sebagai kota paling berhantu di Amerika Serikat. Paranormal dan hal mistis sering terjadi di kota ini. Bahkan di momen tertentu, polisi sampai meminta bantuan pemburu hantu buat mengatasi masalah di kota ini. Wah… bikin penasaran kan seserem apa sih kota yang satu ini?

6. Warren County, New Jersey

Di kota ini ada jalan yang dikenal sebagai “Shades of Death Road”. Jalan ini menjadi saksi puluhan pembunuhan yang terjadi selama puluhan tahun. Penduduk percaya bahwa hantu dari korban pembunuhan itu masih menghantui wilayah itu. Gara-gara itulah banyak orang yang takut begitu denger kata “Shades of Death Road.

Leave a Reply